Вопросы

Частые вопросы и ответы на них:

Мы так же готовы обсуждать возникшие вопросы в индивидуальном порядке.



Первый, самый частый вопрос - на**я все это?
ОТВЕТ:
1) Защита лакокрасочного покрытия от сколов, царапин, выгорания, влияния агрессивных средств ухода на мойках;
2) Придание авто индивидуальности, также проявление индивидуализма хозяина машины, придание обычному серийному авто современного неповторимого вида агрессивности либо наоборот элегантности в зависимости от пожеланий хозяина;
3) Такие машины реже угоняют;
4) Они просто круто выглядят и безусловно выделяются "в толпе".

Сколько стоит?
ОТВЕТ:
По телефону не видя машины мы можем назвать лишь приблизительную цену. Вам необходимо подъехать на 10 минут к нам в ателье и лишь после замеров и оценки сложности мы сможем определить общую стоимость материала и работ.

Надолго ли?
ОТВЕТ:
В работе используются только специальные автомобильные пленки (не путать с пленкой для рекламы). Мы предоставляем своим клиентам гарантию от выгорания, растрескивания, отслаивания пленки сроком на 1 год, что подтверждаем Гарантийным талоном, производители пленок дают гарантию на 7 - 8 лет.

Форма оплаты?
Наличный и безналичный расчет, также у нас можно застраховать пленку.

Уход за пленкой?
ОТВЕТ:
Единственное требование - это бесконтактная мойка, а в остальном как и за обычным лакокрасочным покрытием.

Можно ли оклеить автомобиль красного цвета?
Категорически нет, на красном цвете любой винил отпадет! - ЭТО КОНЕЧНО ШУТКА!!!
Автовинилом можно оклеивать машины любого цвета и марки - кроме оранжевого запорожца!
Еще раз и серьезно - оклеить можно любую марку авто и любого цвета!!!


Если спустя 5 лет, снимаешь пленку и краска авто испортилась, вы несете ответственность за это?
Если ваша машина с заводской краской и не красилась на "гараже" местными малярами, в вашем случае она новая, то мы с уверенностью заявляем что при правильном снятии нашими специалистами автовинила - краска не будет повреждена!

Можно посмотреть на компьютере как будет смотреться машина перед тем как ее обклеивать?
Посмотреть как будет "смотреться" можно - но только в случае оклейки авто полноцветом (виниловой аэрографией) или аппликациями (различные полосы и т.д.). В случаях же при полной оклейке, например карбоном, черной матовой пленкой или золотой посмотреть не удастся! В этом случае нужна фантазия и совет профессионала.

Что делать если поцарапаешь пленку?
В это случае возможно несколько вариантов:
- демонтаж плёнки с поцарапанной части, и оклейка её заново
- точечная оклейка царапанной части
- дополнительная аппликация поверх царапины.


Плёнка царапается?
Плёнку можно поцарапать любым твёрдым предметом (например, ключами), но если намеренно не царапать плёнку, то она прослужит Вам долго и верно!

За счет чего плёнка пристает к металлу?
К металлу автовинил пристает за счет клеевого слоя, который не оказывает какого-либо разрушительного воздействия на лакокрасочное покрытие кузова авто. Пленка не садится на клей ПВА или какой-либо другой клей, если вы про это.

А сколько примерно пленки надо будет на новый БМВ Х5?
Примерно 25-30 квадратов пленки, но это как вы правильно написали - примерно! Точную стоимость мы можем огласить только после замера авто. На некоторые модели (те которые оклеивались ранее) уже есть точная стоимость оклейки.

Чего не следует делать с автомобилем после оклейки?
После оклейки автомобиль стоит у нас в боксе 3 суток. После этого единственное что Вам не следует делать - это в течении 10 - 14 дней не мыть машину на мойке, не протирать её тряпками, щётками и т.д. По истечению этого срока машину можно мыть на автомойках, как вы бы это делали, не будь винила на машине.

За какой срок Вы оклеиваете автомобиль?
Всё зависит от объёма работы. Если, к примеру, это только капот, то сама оклейка займёт день. Оклейка всей машины от 3 до 5 суток. После нанесения плёнки автомобиль должен "отстоятся" у нас в боксе 3 дня, что даёт Вам гарантию 1 год на нашу работу. В течение этого времени мы следим за температурным режимом в помещении что значительно продлевает срок службы плёнки!

Не проще сделать аэрографию?
Просто посмотрим преимущества винила:
- Быстрые сроки изготовления
- Стоимость по сравнению с качественной аэрографией значительно меньше
- Возможность передачи на рисунке очень мелких деталей, которые не достигаются аэрографией
- Легко удалить
- Легко восстановить
- Защита лакокрасочного покрытия от сколов, царапин, выцветания и других отрицательных воздействий окружающей среды.
- Устойчивость к механическим воздействиям. Владельцам машин с винилом можно пользоваться автомойками без страха царапин на рисунке.


На какой срок "хватит" плёнки?
На долговечность плёнки влияют всего лишь 2 фактора: качество плёнки и профессионализм поклейщика.

Многие компании предлагают услуги по нанесению винила по низким ценам, используя при работе дешёвый материал (плёнки эконом серии). Такие плёнки продержатся на автомобиле до 1года. Мы не используем в нашей работе дешёвый материал! Если только сам клиент не пожелает краткосрочную плёнку. Все плёнки используемые нами имеют высокое качество и относятся к автомобильным плёнкам! Они не портят лакокрасочное покрытие авто, и срок их эксплуатации составляет от 10лет. Наклейки не выгорают на солнце, устойчивы ко всем погодным условиям, моющим средствам, автоматическим мойкам, растворителям и бензину.


А наклейка пленки не вредит краске машины?
Нет. Напротив, плёнка защищает лакокрасочное покрытие от царапин, сколов, хим.реагентов посыпанных на дорогу и других мелких механических повреждений. А при удалении специалистами нашей компании не оставляет никаких следов на красе автомобиля.

Но следует помнить, что плёнку ни в коем случае нельзя клеить на свежеокрашенные поверхности! Иначе при демонтаже возникнут трудности, такие как удаление плёнки вместе со слоем лака, а то и полностью с лакокрасочным покрытием! Допускается нанесение винила после 1 месяца с момента покраски. Так же следует знать, что если краска нанесена на машину заводом изготовителем, в профессиональной автомастерской или хотя бы с применением печи то Вам нечего боятся при нанесении винила! Но если ваша машина красилась на в кустарных условиях то при демонтаже могут возникнуть такие же трудности, как при оклейке свежеокрашенной поверхности.

Вопросы о стоимости оклейки того или иного авто в этом разделе не обсуждатся! Звоните нам по телефону или оставляйте свой e-mail для того чтобы мы могли ответить вам лично!